Психосоматика — это «гибридная» наука, воплотившая в себе возможности медицины и психологии. Психосоматика направлена на изучение того, как в развитии любых заболеваний участвуют психологические факторы.

Специалисты в области психосоматики убеждены, что сначала болезнь формируется в сознании человека и уже потом — в его физическом теле. Это не «настройка на болезнь», а долгое вынашивание внутри себя отрицательных чувств и ощущений, которые в результате влияют на состояние клеток человеческого организма, что может стать психологической причиной рака груди.

Ученые по сей день не могут точно назвать причины возникновения рака, к которым поочередно причисляют и вирусы, и вредные привычки, и паразитов, и влияние окружающей среды…

Однако раковая патология способна созреть и внутри организма. А происхождение и причину любой формы рака (в том числе и патологии молочных желез) можно объяснить с точки зрения психосоматики и подтвердить возможность лечения психологических причин рака груди.

Поэтому в последнее время ученые все чаще обращают внимание на психологические закономерности, которые они наблюдают у всех онкологических больных. В результате многие из них отмечают, что каждому онкопациенту накануне заболевания пришлось пережить событие, которое вызвало у них сильнейшие эмоции — гнев, обиду и разочарование.

Многие психологи уверены, что, устранив эти внутренние самоуничтожающие «настройки», можно излечиться от рака.

#здоровьеженщины
#ракмолочнойжелезы
#онкологиянеприговор
#5шаговкздоровью