Когда то, во время курса химиотерапии, ее книга «Я очень хочу жить» очень поддержала одну из моих подопечных!

Особенно история о женщине, которая собиралась умирать, но должна была ухаживать за своими кошками… да так и осталась жить..

А какие истории вдохновляют вас?

❤Никогда не верьте тем, кто говорит вам: «Жить осталось месяц». Сколько кому из нас жить, решает не врач.  Я знаю много людей с 4-й стадией, которые теперь в ремиссии, живут счастливо.

❤Не надевайте на себя чужую болезнь. Да, у вас рак, и у N рак. Но вы и N разные люди, с разными характерами, весом, психическим здоровьем.

❤Не превращайтесь в профессионального больного, не нойте, не ложитесь в кровать. Работайте. Занимайтесь домашними делами. Кто лег и сложил лапки, тот умер.

❤НЕ сидите дома. Ходите в театр, на выставки, в кино, в кафе. Нет сил? Все равно пытайтесь.

❤Просите помощи у друзей, близких, говорите: «Одна не могу пойти в кино, помоги мне, пошли вместе». Точно найдется тот, кто пойдет. Заодно и проверите, кто вам друг.

❤Не стесняйтесь внешнего вида. У вас костыли? Прекрасно. Идите на костылях с улыбкой. Нет волос? Ну и что? Купите чалму, платок, парик. Не нойте, не плачьте. От этого лучше не станет.

❤У вас нет какой-то части тела? И что? У меня много чего нет, если сниму кофточку, то могу и испугать. Вы меня из-за отсутствия-присутствия частей тела меньше любите? Личные вы не станете общаться со мной из-за того, что я инвалид? Вот и с вами так, вам не кусок души отрезали, вам опыты прибавили, вы стали духовно лучше, многое теперь понимаете.

❤Некто, узнав, что у вас рак, сказал: «Ой, а у меня тетя от рака неделю назад в страшных муках умерла». Не рыдайте. Вам встретился идиот с каменным мозгом. И что? Улыбнитесь дураку безумному, скажите: «Соболезную. Лично я доживу до возраста Исаака». Для тех, кто Библию не читал: Исаак скончался в 180 лет.

❤НЕ ЧИТАЙТЕ ПРО РАК В ИНТЕРНЕТЕ. Только испугаетесь. Идите в позитивные аккаунты, они есть. Если видите посты про ужасы онкологии, вмиг блокируйте автора.

❤НАРОДНЫХ средств от рака НЕТ.

❤СОДА РАК НЕ ЛЕЧИТ.

❤Если врач отказывается вас лечить, пугает вас, ищите другого врача. Не рыдайте. Встречаются злые, глупые доктора, они же люди. Не паникуйте. Мне тоже сказали: вам жить 2 месяца. 20 лет прошло.

❤Не падайте духом, рак только этого и ждет.

❤ИДИТЕ В ХРАМ. Даже если вы принципиальный атеист, агностик. Господь поможет, просто идите в храм.

❤ЭКСТРАСЕНСЫ, БАБКИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕДЬМЫ (вот уж бред бредовый)  и иже с ними РАК НЕ ВЫЛЕЧАТ. Рак лечит только врач.

❤Рак – испытание. Не надо задавать вопрос: за что мне болезнь? Иной вопрос надо: для ЧЕГО мне болезнь? Ответ прост: чтобы измениться духовно, стать милосердной, научиться любить людей, отсечь зависть, злобу. Врач лечит тело, а вам надо вылечить свою душу. Идите в храм, вам подскажут, как душу лечить.

❤Если назначили гормоны, их надо пить. Не надо читать листовки в коробках, пугаться побочных явлений. Тем, кто испугался, советую почитать побочные явления аспирина. Ахнете от ужаса. Гормонотерапия – жизнеспасающее лечение. Хотите жить? Принимайте все, что велел врач.

❤БАДы рак не лечат.

❤Не превращайтесь в безумное существо, которое боится конфетку съесть, в ней же сахар. Найдите нормального диетолога, соблюдайте разумную свою диету. Не верьте «экспертам» из интернета.

❤Не говорите: в нашем городе хороших врачей нет. Нет? Езжайте в областной центр. Там тоже нет? В Москву отправляйтесь. Не сидите на попе ровно, не плачьте. Ищите врача, точно найдете.

❤Не верьте тем, кто говорит, что после лечения вы превратитесь в страшилу, толстую от гормонов, постаревшую на 40 лет, в чудовище. Я 5 лет пила Тамоксифен российского производства, прошла через операции, химию, лучевую. Швы у меня повсюду. Мне 67 лет. Мой вес 47 кг. Не в лечении дело. В простом обжорстве. Меняйте режим питания, занимайтесь посильным спортом. Меняйтесь духовно. И все будет хорошо.

💯Я от всего сердца желаю вам здоровья. И скажу то, что говорить не люблю: посмотрите на меня, вот оно, ваше будущее, всегда вспоминайте меня, если слышите от кого-либо про скорую смерть.

НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
РАК ИЗЛЕЧИМ.

#ракмолочнойжелезы
#ракгруди #ракизлечим
#онкопсихолог